UNS - Уральские навигационные системы

Наши телефоны
в Челябинске:  



(351) 247-28-30
247-28-27
Задать вопрос
Ваше имя*:

E-mail:

Телефон:

Вопрос*:

Защитный код*:
 
Наш адрес:
Челябинск, ул.Курчатова, д.23 Б
(351) 247-28-30, 248-28-29
Схема проезда


Новости

GPS-навигатор Shturmann Link 300: К взлету готов.

13.08.2010

Среди GPS-навигаторов, представленных на отечественном рынке, уже 2 года действует российская марка Shturmann. В линейке Shturmann имеется ряд достаточно современных устройств, среди интерактивных сервисов которых – интеграция с Яндекс.Пробками и телематические услуги, предлагаемые в сотрудничестве с МТС. Сегодняшний наш гость - Shturmann Link 300. Это мультимедийный навигатор с возможностью выхода в Интернет. Можно ли положиться на «штурмана» российского образца?

 

 

Shturmann Link 300 – это не только навигатор. В устройстве сосредоточено несколько функциональных узлов, в частности – вполне работоспособный телефон. Кроме того, в приложениях можно найти Интернет-браузер (это традиционный Internet Explorer), ICQ (его роль выполняет мобильный клиент Pigeon!), электронную почту и клиент MSN. Естественно, присутствуют также медиаплеер и возможность просмотра текстовых файлов.

 Это Спарта!

Навигатор позиционируется производителем как обладающий строгим дизайном – и в принципе, так оно и есть. Черты экстерьера устройства спартанские, даже рубленые. Возможно, слабой половине такое видение современного гаджета придется не по душе, но по своей философии любой GPS-навигатор – это помощник бескомпромиссного путешественника, а в путешествиях не место излишним сантиментам. И если нынешние путешествия в основном протекают по каменным джунглям – что с того? При этом, говоря о спартанских чертах, мы сразу отметили неплохое качество сборки и используемых материалов. Ни о какой излишней «бюджетности» тут речи не идет.

 Пробки и бублик

Какие крупные города без пробок? Именно поэтому все уважающие себя современные GPS-устройства так или иначе учитывают эту реальность. В Shturmann Link 300 информация о пробках поступает с сервиса Яндекс.Пробки и маршрут прокладывается с учетом этих данных. Кроме того, можно выбрать прокладку маршрута без учета пробок, а также наиболее быстрый по времени. Есть крайне полезная опция – показ ограничения скорости на данном отрезке пути. Если ее включить, на экране будет отображаться значок в виде традиционного дорожного знака – красный «бублик» с числом посередине. Это полезно как для начинающих водителей, так и для более опытных – всегда можно не заметить знак ограничения скорости, особенно на оживленной загородной трассе.

 Холодный пуск с чувством юмора

Одним из решающих плюсов устройства является быстрый «холодный запуск» - то есть, если Вы включаете навигатор «с нуля», в новом месте, он быстро находит Ваше местоположение. Быстро – значит в течение нескольких секунд. Это действительно очень хороший показатель – многие устройства, в том числе отечественного производства, могут искать местоположение при «холодном запуске» до нескольких минут.

При езде будьте готовы к тому, что у разработчиков Shturmann’а имеется здоровое чувство юмора. Например, если в случае ошибки GPS ваше местоположение на короткое время «съедет» с трассы в лес, навигатор бодро сообщит: «К взлету готов!» - причем настолько жизнерадостным голосом, что действительно захочется полетать.

Источник: mskit.ru

«Все новости




Ваша
корзина пуста
Проект GEONAVI ООО НТП Ресурс